martes, 3 de septiembre de 2013

MERLUZA AL ESTRAGÓN

INGREDIENTES: 
500 gr de merluza
ajo
cayena
aceite de oliva

Mayonesa de estragón: 
100 gr de hojas de espinaca
100 gr de estragón
120 gr de mayonesa
50 gr de nata
3 filetes de antxoa en salazón

PREPARACIÓN:
Se limpia la merluza y se corta en dados. Se ensartan dos trozos de pescado en cada palillo chino.
Se ponen las brochetas en una placa de horno, se sazonan y se meten al horno a 240º 90 segundos.
Se sacan y se les echa por encima un refrito de aceite, ajo y cayena.

Mayonesa de estragón:
Se quitan los tallos del estragón y las espinacas, se blanquean las hojas cociéndolas en agua hirviendo 1 minuto, posteriormente se enfrían en agua.
Se escurren, se ponen en un vaso de batir y se trituran hasta obtener un puré.
Se añade la mayonesa, la nata y los filetes de antxoa, se tritura hasta que la mayonesa ligue.

PRESENTACIÓN:
Se colocan en el plato las brochetas junto con una porción de mayonesa de estragón. A la hora de comer, se unta cada pieza con una ligera capa de salsa.


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