martes, 3 de septiembre de 2013

GARROTÍN DE TOMATE Y VODKA


INGREDIENTES: 

Garrotín: 
500 gr de tomate
22 gr de ketchup
25 gr de concentrado de tomate
120 gr de hielo pilé
45 gr de aceite de oliva
25 gr de vinagre de manzana o de sidra
20 gr de aceite de albahaca
hojas de albahaca
sal
pimienta

Aceite de albahaca: 
3 dientes de ajo
pimienta negra
hojas de albahaca
aceite de oliva

Granizado de vodka: 
500 gr de agua
50 gr de azúcar
70 gr de vodka
1 hoja de gelatina

PREPARACIÓN: 
Aceite de albahaca:
Se ponen todos los ingredientes en un bote de cristal.
Se cubren con aceite y se dejan macerar 15 días en un lugar oscuro.

Granizado de vodka: 
Se calienta el agua sin que hierva y se agrega la gelatina hidratada.
Se añade el vodka, se mezcla bien y se coloca en un bol.
Se congela y a la hora de servir se raspa con un tenedor.

Garrotín de tomate:
Se cortan los tomates en trozos y se baten con el ketchup, el tomate concentrado y el vinagre.
Se bate durante 2 minutos y se pasa por el colador.
Se salpimenta y se pone otra vez en el vaso con el hielo picado y los 2 aceites.

PRESENTACIÓN:
se tritura 2 minutos mas y se distribuye en copas , colocando una buena cantidad de granizado por encima y la albahaca fresca para decorar.

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