viernes, 1 de febrero de 2013

CARRILLERAS A LA VAINILLA

INGREDIENTES:
200 gr de carrilleras de ternera
50 gr de cebolla
aceite
1 puerro
2 zanahorias
2 patatas
1 dl de oporto
1 copa de brandy
1 copa de vino tinto
1 dl de agua
2 dl de caldo de carne
1 rama de vainilla
perejil

PREPARACIÓN: 
Limpiar y cortar las verduras. Pocharlas en aceite de oliva.
Sazonar las carrilleras y dorarlas a fuego vivo.
Retirar la carne y flambear el brandy en ese aceite.
Añadir el oporto, el vino tinto y la rama de vainilla  y dejar reducir.
Añadir a la verdura.
Rehogar bien y añadir el caldo de carne y la misma cantidad de agua.
Dejar cocer hasta que la carne esté tierna .
Sacar la vainilla y triturar el caldo y las verduras.
Añadir la carne.
Servir con la guarnición.

Guarnición: 

INGREDIENTES: 
100 gr de sémola
1 pimiento verde
1 tomate
sal
pimienta
aceite

PREPARACIÓN: 
Cocer la sémola.
Cortar la verdura y hacer un sofrito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario