viernes, 4 de enero de 2013

TOURNEDOS GRATINADOS

INGREDIENTES:
4 trozos de solomillo
1 limón
1 diente de ajo
75 gr de avellanas tostadas
40 gr de mantequilla
75 gr de queso rallado
sal
pimienta
4 lonchas de bacon

PREPARACIÓN:
Picar el ajo en el mortero con ls avellanas. Mezclar con la mantequilla, el queso rallado y el zumo de medio limón.
Cortar las lonchas de bacon por la mitad rodear con ellas cada solomillo (sujetarlas con un hilo, o palillos).
Rociar la carne con zumo de limón, sazonar con sal y disponer en una fuente plana (de horno). 
Cubrir la carne con una capa del picadillo preparado. Calentar al grill a 220º y cocer 6 minutos. Darle la vuelta y cubrir con el picadillo restante otros 6 minutos.

Guarnición: 

INGREDIENTES: 
12 champiñones
50 gr de jamón york
una cebolla
40 gr de queso rallado
1 diente de ajo
perejil
aceite
sal
pienta

PREPARACIÓN: 
Cortar el pie de los champiñones y picarlos junto con la cebolla, el ajo y el perejil.
Calentar un poco de aceite y rehogar, añadir el jamón york  picado y salpimentar.
Rellenar las cabezas de champiñones con esta preparación, espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno a 200º 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario