martes, 1 de enero de 2013

STRUDEL DE MANZANA

INGREDIENTES: 
250 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de vinagre
12 cucharadas soperas de agua templada
1 kg y 1/2 de manzanas
100 gr de pasas
100 gr de almendras troceadas
75 gr de azúcar
1 pizca de canela
50 gr de mantequilla
50 gr de pan rallado
2 cucharadas de azúcar en polvo

PREPARACIÓN:
Mezclar la harina y la sal.
Mezclar el vinagre y el agua.
Añadir la mezcla del agua poco a poco a la de la harina.
Amasar la masa hasta que esté lisa. Tapar esta masa con un recipiente previamente calentado y dejar reposar (30 minutos).
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos. Mezclarlas con las pasas, las almendras, el azúcar y la canela.
Desenrollar la masa y ponerla sobre un paño cubierto de harina, aplastarla hasta que quede una capa fina.
Darle forma de rectángulo de 40x55cc, Untar la masa con 2/3 de la mantequilla fundida.
Espolvorear el pan rallado sobre la masa , distribuir el relleno por el centro, doblar los bordes.
Con ayuda del paño enrollar la masa por el lado mas largo. Poner en una bandeja de horno y untarla con el resto de la mantequilla. Poner a 200º durante 50/60 minutos.
Decorar con azúcar en polvo y polvo de canela.

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