domingo, 6 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES

INGREDIENTES:
250 gr de harina
75 gr de azúcar
ralladura de 1/2 limón
ralladura de 1/2 naranja
75 gr de leche
5 gr de levadura prensada
50 gr de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de agua de azahar
1 cucharada de almendras fileteadas
aceite
frutas confitadas

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 50º.
En un bol, mezcla el azúcar con la ralladura de naranja y del limón; añade la levadura diluida con la leche tibia y mézclalo.
Agrega la mantequilla, 1 huevo, el agua de azahar y la sal y mézclalo; añade la mitad de la harina y vuelve a mezclarlo.
Incorpora el resto de la harina y amásalo 2 minutos.
Tápalo con un paño y déjalo reposar hasta que doble su volumen.
Engrásate las manos con un poco de aceite, retir la masa del bol y colócala en una bandeja de horno previamente engrasada, haz un agujero en el centro y estira la masa hacia los lados para darle forma de roscón.
Pintalo con huevo y decóralo con las frutas confitadas y las almendras; espolvoréalo con azúcar.
Hornéalo hasta que doble su volumen y retíralo.
Sube la temperatura del horno a 200º y cuece el roscón 25/30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario