jueves, 17 de enero de 2013

RABO DE CERDO CON CIRUELAS

INGREDIENTES:
1/2 kg de rabo de cerdo
75 gr de ciruelas secas
1 dl de vinagre de jerez
2,5 dl de vino tinto
0,5 dl de aceite de oliva
5 dientes de ajo
1,5 dl de caldo
sal
pimienta

PREPARACIÓN: 
Se limpian y recortan los rabos de cerdo.
Se ponen en una cazuela con agua fría y se cuecen 2 horas. (Se va desengrasando según proceda)
Se sacan y se dejan enfriar.
Una vez frios se ponen en un bol con el vinagre, el vino y los ajos y se marinan (12 horas) tapados con papel film.
Se cortan las ciruelas por la mitad y se hidratan en agua.
Se secan los rabos y se reservan los ajos.
Se doran en una cazuela con aceite 15 minutos, se añade la marinada, se lleva  a ebullición y una vez empieza a hervir se pone a fuego lento.
Se incorpora el caldo y se cuece 1 hora.
15 minutos antes de que acabe de cocer se añaden las ciruelas.
Se retira del fuego y se rectifica en sal y pimienta.

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