domingo, 6 de enero de 2013

QUICHE DE JAMÓN Y QUESO

Masa: 

INGREDIENTES:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
2 cucharadas de aceite
1 vaso de agua
sal

PREPARACIÓN: 
En un cuenco mezclar la harina, la mantequilla, las yemas de los huevos, la sal y el agua.
Amasar bien, formando una bola y dejar reposar 2 horas.
Aplastar la masa con un rodillo, dándole forma de círculos pequeños.
Untar un molde con un poco de mantequilla e introducir la masa.

Relleno:

INGREDIENTES:
250 gr de jamón york
200 gr de puerros
1 vaso de leche
1 vaso de aceite
1 brick de nata para cocinar.
50 gr de queso rallado emmental
50 gr de queso rallado (4 quesos)

PREPARACIÓN: 
Pelar los puerros, cortar en aros y sofreir en aceite durante 15 minutos a fuego muy lento.
Añade el jamón picado a la sartén.
Añadir la leche, la nata, el queso emmental y los huevos batidos.
Batir bien y poner en la tartaleta.
Untar la tartaleta con huevo batido y hornear a fuego medio 25 minutos.
Añadir el queso rallado por encima y poner otros 5 minutos al horno.
Se puede decorar con tiras de jamón york.

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