domingo, 6 de enero de 2013

PASTEL DE PLÁTANO Y TRIGO

INGREDIENTES:
500 gr de trigo
1 kg de plátanos
500 gr de azúcar
300 gr de chocolate fondant
200 gr de uvas pasas
180 gr de mantequilla
6 huevos
3 litros de leche
20 cl de agua
8 cl de nata
2 vainas de vainilla
sal

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar los plátanos en rodajas.
Freirlos en una sartén con 60 gr de mantequilla y 100 gr de azúcar.
Dejar en remojo el trigo 10 minutos, escurrirlo.
Cocer 2 litros de leche con la vainilla y un poco de sal.
Cuando haya hervido retirar la vainilla y añadir 60 gr de mantequilla.
Añadir el trigo en la leche y cocer hasta que se absorba.
Añadir 100 gr de azúcar y mezclar.
Calentar el litro de leche restante hasta que hierva y reservar. Mezclar con los huevos batidos y 200 gr  de azúcar. 
Añadir esta mezcla al trigo junto con las uvas pasas y los plátanos.
Verter la mezcla en un molde engrasado y cocer al baño maría 30 minutos a 150º.
Dejar enfriar y desmoldar.
Se hace una salsa de chocolate: poner a hervir el agua, añadir la mantequilla restante y la nata y mezclarlo con el chocolate.
Bañar el pastel con el chocolate al servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario