martes, 1 de enero de 2013

BAKALAO AL AJO ARRIERO

INGREDIENTES: 
1 kg de bacalao
1 dl y 1/2 de aceite
1/2 litro de tomate frito
200 gr de cebollas
4 pimientos
2 dientes de ajo

PREPARACIÓN:
Se desala el bacalao y se desmiga.
En una cazuela de barro se pone el aceite y se deja calentar. Se pone el ajo picado y la cebolla cortada en tiras. Se añade el bacalao, se le da unas vueltas y se añaden los pimientos asados y en tiras. Se estofa y se deja reposar media hora.

Salsa de tomate:
En una sarten se pone 1/2 dl de aceite y se deja calentar, se añade un diente de ajo, perejil y una pizca de laurel, se añade una cucharadita de pimentón.
Se deja rehogar y se añade el tomate, se mezcla con caldo de pescado y se añade un poco de sal y un poco de azúcar. Se deja hervir 10 minutos y se pasa por un chino.


No hay comentarios:

Publicar un comentario