domingo, 2 de diciembre de 2012

TXANGURRO AL HORNO

INGREDIENTES:
4 centollos medianos
1/2 kg de cebollas
2 tomates
2 ajos
1 copa de coñac
pan rallado
mantequilla
aceite
sal
agua

PREPARACIÓN:
Lavar los centollos y cocerlos 8 minutos en agua hirviendo con sal.
Escurrirlos y retirar la carne de los caparazones y de las patas y reservarlas.
Guardas los caparazones ( vamos a usarlos para servir el plato).
Picar las cebollas muy finas y freírlas lentamente en mantequilla y aceite.
Cuando ya estén fritas añadir la carne de los centollos y rehogarla.
Añadir el coñac y darle fuego.
Añadir los tomates rallados y los ajos muy picaditos.
Dejar al fuego lentamente.
Separar y enfriar.
Añadir la salsa americana. Rellenar os caparazones con este preparado.
Poner encima una pizca de mantequilla y espolvorear con pan rallado.
Meter al horno hasta que este dorado.

Acompañar con salsa americana.


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