viernes, 28 de diciembre de 2012

TRUCHAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES:
4 truchas
250 gr de almejas
2 dientes de ajo
perejil
40 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Lavar las almejas para quitar la posible arenilla.
Pelar los dientes de ajo y picarlos junto con el perejil.
Lavar as truchas, y secarlas con papel de cocina.
Poner las almejas en una fuente, verter el vino blanco y cubrirlas con un plato. Poner a cocer en el microondas, un minuto, hasta que se abran.
Colarlas y reservar por separado el jugo y las almejas.
Derretir la mantequilla tambien en el microondas. Añádele el ajo y el perejil picado y ponlo a cocer un minuto en el microondas.
Añade la harina, remueve con una cuchara de madera y deja cocer otros 30 segundos.
Añade el jugo reservado y pon dos minutos al microondas hasta que espese. Salpimentar.
Poner las truchas en una fuente refractaria, cubrirlas con la salsa, añadir las almejas y cocer en el microondas 5 minutos.

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