viernes, 14 de diciembre de 2012

TARTA INGLESA

Pasta:

INGREDIENTES:
150 gr de harina
90 gr de mantequilla
agua
sal

PREPARACIÓN:
Coloca la harina sobre el mármol ( en forma de volcán), añade la mantequilla a trocitos,un poco de sal y 3 o 4 cucharadas de agua tibia;trabaja  hasta obtener una pasta ligada.
Extiéndela con un rodillo y forma con ella un molde de tarta, untado con mantequilla; pincha el fondo varias veces con un tenedor y cuécelo a horno moderado durante 20 minutos.

Crema:

INGREDIENTES:
3 limones (rallar la piel y colar el zumo)
200 gr de azúcar
1 cucharada de harina de maíz
3 huevos
agua

PREPARACIÓN:
Pon en un cazo al fuego 1 vaso y 1/2 de agua y la ralladura de los limones; cuando rompa a hervir retirar y añadir el zumo de los limones.
Diluye la harina de maíz en un poco de agua fría y agrégala al agua caiente mezclada con el zumo de los limones.
Caliéntalo de nuevo, removiendo continuamente hasta que espese. Retíralo del fuego y añádele las yemas batidas con el azúcar, remuévelo bien y viértelo en la tarta. Bate las claras a  punto de nieve, añádeles, sin dejar de batir, 2 cucharadas de azúcar, ponlas en una manga pastelera y decora la tarta. Déjala a horno fuerte, unos minutos hasta que se dore el merengue.





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