jueves, 13 de diciembre de 2012

TARTA DE YEMAS

INGREDIENTES:
13 yemas de huevo
4 claras de huevo
1 cucharada de maicena
1 vaso y medio de agua
750 grs de harina
750 gr de azúcar
mantequilla

PREPARACIÓN:
Se baten las 4 claras con 10 yemas (hasta que estén a punto de nieve).
Se añade la maicena y se vierte en un molde con mantequilla. Se pone al baño maría 30 minutos a 130º.
Se cuece un vaso de agua con medio kilo de azúcar (almíbar de hebra floja). Con este almíbar bañaremos el bizcocho ( sin desmoldar). Se retira y se deja enfriar.

Baño de yemas:
Con 250 gr de azúcar y medio vaso de agua se hace un almíbar ( como el anterior) y se echa con las 3 yemas restantes ( batidas). Se pone a fuego lento, teniendo cuidado para que no se queme.

Se cubre la tarta con esta crema de yema y se decora con azúcar glass o azúcar quemada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario