miércoles, 5 de diciembre de 2012

SOUFFLÉ

INGREDIENTES: (6 personas)
500 gr de carne picada
2 cebollas
80 gr de jamón serrao
2 paquetes de puré de patata (en polvo)
2 huevos
1/2 l de leche
1 lata de pimiento morrón
1 lata de tomate frito
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de mantequilla
1 pellizco de azúcar
tomillo
perejil
sal
pimienta

PREPARACIÓN: 
Preparar las cebollas peladas y cortadas finamente y pocharlas en una sartén.
Incorporar la carne picada hasta que tome color.
Añadir l jamón y el pimiento picado, el vino y las hierbas.
Dar unas vueltas para que se evapore el alcohol y añadir el tomate.
Sazonar con sal, pimienta y un poco de azúcar. Dejar cocer 20 minutos.
Preparar el puré de patatas siguiendo las instrucciones del mismo.
Cuando esté listo salpimentar e incorporar las 2 yemas de huevo ( echar una a una sin dejar de remover para que no cuajen).
Poner en un molde de soufflé la mitad del puré, luego la carne y encima el resto del puré.
Terminar con las claras batidas a punto de nieve con una pista de sal.
Dorar en el horno.

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