domingo, 2 de diciembre de 2012

SOLOMILLO CON SALSA BEARNESA

INGREDIENTES:
1200 gr de solomillo
2 dientes de ajo
40 gr de mantequilla
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Pelar los dientes de ajo e hincarlos en la carne. Salpimentar.
Untar la carne con mantequilla y colocarla en una fuente.
Poner la carne en el horno previamente caliente, a mitad de cocción dar la vuelta. Unos 40 minutos.
Cortar la carne en lonchas y verter la salsa por encima.

Salsa bearnesa: 
INGREDIENTES:
4 cucharadas de vinagre de estragón
4 cucharadas de vino blanco
160 gr de mantequilla
2 chalotas
4 yemas de huevo
perejil
estragón
pimienta blanca
cayena
sal

PREPARACIÓN:
Poner en un cazo al fuego el vinagre, el vino blanco, la chalota, el perejil  el estragón, todo finamente picado.
Salpimentar y dejar reducir a la mitad.
Dejar enfriar. Añadir las yemas sin dejar de remover, cocer al baño maría, añadir la mantequilla troceada y continuar removiendo hasta obtener una consistencia espesa.
Retirar del fuego y rectificar de sal. Añadir al pimienta de cayena en polvo.

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