domingo, 16 de diciembre de 2012

GALLINA CON ARROZ A LA PERUANA

INGREDIENTES: 
4 ajíes (se puede sustituir por pimientos amarillos)
2 ajos
2 cebollas
1 gallina (se puede sustituir por pollo)
1 huevo
2 dl de leche
8 nueces
2 zanahorias
1 vaso de arroz
nuez moscada
pan
30 gr de parmesano
sal
aceite

PREPARACIÓN: 
Poner una olla al fuego con agua, 1 cebolla, 2 zanahorias y la gallina.
Cocer a fuego medio 50 minutos.
Retirar, escurrir la gallina y deshilachar la carne.
Reservar el caldo de cocción.
Pelar y picar la otra cebolla y el ajo y sofreír en una sartén con 4 cucharadas de aceite.
Mojar el pan en la leche. Triturar la cebolla y los ajos fritos, el pan remojado, los ajíes, un poco del calco de cocción, las nueces, el queso y la nuez moscada.
Poner 2 cazos con agua al fuego.
En uno ponemos cocemos un huevo y en el otro un vaso de arroz.
Servimos la gallina con su salsa, el huevo y el arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario