domingo, 2 de diciembre de 2012

ENSALADA DE BACALAO AHUMADO Y MARISCO

INGREDIENTES:
300 gr de bacalao ahumado en lonchas
8 hojas de repollo
12 gambas
1 bogavante
1 tarro de huevas de salmón
1 cebolleta
mayonesa
6 pimientos choriceros
aceite
vinagre de modena
sal

PREPARACIÓN:
Cocer al vapor 5 minutos el bogavante.
Deshuesar el bogavante, cortar la cola en rodajas. El interior del cuerpo se reserva.
Hervir las hojas de repollo 10 minutos. Sacar y una vez frías cortar en juliana.
Escaldar los pimientos choriceros sin rabo ni pepitas y dejar en el agua (separados del fuego)10 minutos.
Separar la pulpa. Mezclarla con la mayonesa.
Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre y un poco de sal.
Cocer las gambas un minuto en agua hirviendo, sacar y pelar.
Para servir:
Poner en el fondo del plato la mayonesa de choriceros. En el centro una montaña de repollo en juliana con las gambas y la parte proporcional del cuerpo del bogavante.Aliñar con la vinagreta y decorar con las huevas de salmón.
Cubrir con el bacalao ahumado y a un lado del plato poner una o dos rodajas de la cola del bogavante, se aliñan también con la vinagreta y se decoran como el centro de la ensalada.


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