viernes, 14 de diciembre de 2012

ARROZ CON MEJILLONES

INGREDIENTES:
250 gr de arroz de grano largo
1 kg de mejillones
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
1 limón (zumo)
agua
pimienta
sal
aceite

PREPARACIÓN:
Pon un poco de aceite en una cazuela honda y rehoga una de las cebollas y los ajos (todo muy picado).
Retira la mitad y resérvalo.
Añade los mejillones bien limpios, el zumo del limón, y 1/2 vaso de agua; cuécelo a fuego lento.
Retira los mejillones cuando se abran y quítales la cascara. Cuela el caldo y consérvalo.
Pela la cebolla, zanahoria, puerro y apio y córtalos en juliana. Rehógalos  en un poco de aceite y añádelos a la cebolla y ajo que tenías reservado. Añade también los mejillones.
Mezcla el caldo de los mejillones con agua y calientalo, añadelo a la cazuela en la que has puesto lo demás.
Rectifica de sal y añade la pimienta.
Cuece el arroz 15 minutos.


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