jueves, 29 de noviembre de 2012

TARTA DE CAFÉ

INGREDIENTES:
250 gr de  harina
125 gr de mantequilla
100 gr de nueces
100 gr de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de leche
sal

PREPARACIÓN:
Sobre una superficie plana poner harina tamizada, hacer un hueco, introducir en ese hueco los demas ingredientes, mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Taparla y meter al frigorífico media hora.
Sobre una superficie enharinada extender la masa.
Forrar con esta masa un molde previamente engrasado. Meter en el congelador 10 minutos.
Llenar el molde con la preparación de café.
Hornear a 180º unos 40 minutos. Sacarla, dejar enfriar , desmoldar y adornar con nueces. Espolvorear con azucar glas.

Relleno: 


INGREDIENTES:
150 gr de azúcar
4 huevos
3 cl de café
1 cucharada de harina
150 gr de nueces

PREPARACIÓN:
Batir los huevos. Calentar el café con el azúcar hasta que tome cuerpo.
Dejarlo templar y mezclarlo con los huevos. No dejar de batir.
Añadir las nueces y a continuación la harina.
Mezclar hasta que la mezcla quede ligada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario