viernes, 9 de noviembre de 2012

ROASTBEEF CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES: 
1 kg de lomo de añojo
4 rodajas grandes de cebolla
4 cucharadas de aceite
500 gr de champiñones
zumo de 1 limón
2 dientes de ajo
1 bolita de mantequilla
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de jerez seco
sal
perejil
pimienta

PREPARACIÓN:
Encender el horno al máximo de calor 15 minutos antes de meter la carne.
Se ata el lomo. Se sala y se pone en una fuente de horno, encima de las rodajas de cebolla y con unas cucharadas de aceite. Se mete al horno 45 minutos.
Cuando se saca se calienta una cacerola y en ella se pone el lomo para que suelte su jugo con una bolita de mantequilla por encima y espolvoreado con pimienta.
Debe permanecer tapado en la cacerola 20 minutos.
Pasado este tiempo, se saca, se le quitan las cuerdas y se corta en filetes. A la fuente del horno se le echa el caldo y el jerez, raspando con una cuchara de palo para diluir el jugo de cocción. Se deja cocer, se cuela y se añade al que haya soltado la carne en la cacerola.

Guarnición: 
Limpiar los champiñones y salarlos. Calentar el aceite, freír los ajos troceados, retirarlos cuando esten dorados, echar los champiñones y el zumo del limón. Añadir el vino sin dejar de remover, dejar que se hagan 15 minutos.

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