jueves, 8 de noviembre de 2012

POTAJE DE GARBANZOS

INGREDIENTES: (6 personas)
1/2 kg garbanzos
1/4 kg de bacalao
1/4 kg de espinacas
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite
sal
azafrán

PREPARACIÓN:
Poner los garbanzos y el bacalao troceado a remojo 12 horas.
Después, poner en una olla agua a hervir.
Cuando esté hirviendo echar los garbanzos y el bacalao dejando que cuezan vivamente al principio y después a fuego lento.
Aparte, hervir las espinacas 10 minutos.
En una sartén freír la rebanada de pan y los ajos hasta que estén bien tostados. Después retirarlo al mortero reservando el aceite.
Cuando los garbanzos estén casi cocidos echar en la olla las espinacas y las patatas peladas y cortadas en trozos y dejarlo cocer durante 20 minutos más.
Freír el tomate pelado y picado en el aceite que se uso antes y verter en la olla.
Machacar los ingredientes del mortero añadiendo una yema de huevo cocido y azafrán.
Deshacer esta mezcla con el caldo de cocer los garbanzos y añadirla a la olla.
Para servir picar la clara de huevo cocida y añadirlo a la olla.



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