jueves, 8 de noviembre de 2012

LUSSEKATT

INGREDIENTES (40 bollos):
150 gr de mantequilla
5 dl de leche (2 tazas largas)
2 cucharadas de levadura
1 gr de azafrán
media cucharada de sal
media taza de azúcar
2 huevos
6 tazas de harina
huevos
pasas

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 225º.
Derrite la mantequilla, añade leche y caliéntala hasta que esté tibia.
Mezcla la levadura con un poco de leche. Tritura el azafrán en un mortero.
Mezcla la leche, la levadura , el azafrán, la sal, el azúcar, el huevo batido y las pasas con la harina.
Amasa la pasta en una superficie enharinada hasta que tenga una textura flexible y ligera.
Coge un trozo de la pasta y dale forma de bollo o espiral. Ponlos sobre papel de horno y hornéalos durante 30-40 minutos. Humedécelos con huevo con la ayuda de un pincel y pon unas pasas para decorar.
Hornéalos durante 5-10 minutos más.

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