viernes, 9 de noviembre de 2012

HELADO DE NARANJA

INGREDIENTES: 
6 naranjas
200 gr de azúcar
1 vaso de cointreau
1/2 limón (zumo)
1/2 l de agua
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar molida

PREPARACIÓN: 
Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado.
Mezclar la pulpa con el limón y el Cointreau. Colar este líquido.
Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy denso, poniéndolo a cocer.
Cuando esté hecho, mezclar con el otro líquido.
Poner la mezcla en una heladora 1 hora aproximadamente.
Cuando esté hecho el helado, rellenar con el las pieles de las naranjas.
Meter las naranjas rellenas en el congelador.
Un rato antes de servir hacer el merengue, batiendo las claras a punto de nieve.
Espolvorear el azúcar molido sin dejar de batir hasta que se incorpore.
Encender el grill del horno. Poner las naranjas en una fuente, encima de cada una de ellas poner un poco de merengue y meter al horno ( sólo hasta que el merengue se dore).

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