sábado, 10 de noviembre de 2012

ENSALADA DE PULPO

INGREDIENTES: 
1 kg de pulpo
4 tazas de lechugas variadas
2 ramitas de apio
zumo de 1 limón
zumo de 1/2 naranja
1 granada
6 cucharadas de aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN: 
Lava el pulpo y cuécelo en abundante agua con sal durante 40 minutos; retíralo del fuego y dejalo reposar 15 minutos tapado. Escúrrelo y trocéalo.
Coloca el pulpo en un recipiente con el zumo de limón , la mitad del aceite, una pizca de sal y de pimienta; mézclalo bien, tápalo y déjalo en el frigorífico durante media hora.
Mientras, corta la granada por la mitad y retírale los granos; limpia y corta el apio en trocitos. En un bol bate el zumo de naranja con 3 cucharadas de aceite, una pizca de sal y de pimienta. Escurre el pulpo y mézclalo con la granada, el apio y las lechugas, condiméntalo con la salsa y mézclalo.

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