viernes, 9 de noviembre de 2012

CORDERO FESTIVO

INGREDIENTES: 
1 pierna de cordera de 2 kg
4 patatas grandes
6 tomates maduros
4 cebollas
4 dientes de ajo
1 pastilla de starlux
2 vasos de vino blanco
2 cucharaditas de vinagre
zumo de 2 limones
pimienta
aceite
sal

PREPARACIÓN: 
Engrasar una fuente para el horno con aceite y colocar en ella las patatas peladas, cortadas en rodajas y sazonadas.
Pelar y cortar la cebolla en juliana, lavar y cortar los tomates en cuartos y pelar y machacar los ajos en el mortero con un chorrito de aceite y sal gruesa. Poner la carne en la fuente una vez untada con la pasta del mortero.
Aprovechamos el mortero para machacar el starlux y disolverlo con un poco de agua.
Pondremos en un cazo la pastilla machacada y añadiremos un poco mas de agua y le daremos un hervor. Añadiremos el vino blanco, el vinagre y el zumo del limón y le daremos otro hervor.
Calentamos el horno a 220º e introducimos la bandeja con el cordero y las patatas durante 30 minutos.
Ponemos el caldo en la bandeja del cordero, las cebollas sobre las patatas y el tomate.
Cocer 45 minutos mas.

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