miércoles, 28 de noviembre de 2012

CAZUELITAS DE MERLUZA



INGREDIENTES:
50 gr de mantequilla
1/4 l de leche
30 gr de harina
3 cucharadas de Maizena
300 gr de merluza en filetes
1 cebolla
1 yema de huevo
nuez moscada
queso rallado

PREPARACIÓN:
Cocer la merluza cortada a trozos, con un vaso de agua y sal 3 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Sacar el pescado y limpiarlo de espinas y piel ( no tirar el agua).
Rehogar en un cazo la cebolla cortada con la mantequilla, cuando esté dorada añadir la maizena y la harina y rehogar un poco mas.
Agregar la leche, el agua de cocer el pescado y una pizca de nuez moscada.
Remover constantemente hasta que hierva, dejar cocer 5 minutos.
Retirar del fuego y añadir la yema sin dejar de remover.
Rellenar las cazuelitas de barro: poner una base de salsa, la merluza y otra capa de salsa.
Espolvorear con queso rallado y gratinar.

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