jueves, 29 de noviembre de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS DE FRUTOS DEL MAR

INGREDIENTES: (2 personas)
8 alcachofas
16 almejas
24 gambas
50 gr de rape
1 loncha de jamón serrano
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 limón
harina
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Pelar las alcachofas. Pasarlas por limón para que no se oxiden.
Poner a hervir una cazuela con agua, la cáscara de medio limón, la harina, las alcachofas y sal.
Hervir 15 minutos.
Mientras, colocar un recipiente al fuego con las almejas, retirando cuando se abran. Separar la carne de la concha y reservar.
Sudar en una sartén con aceite la cebolleta y el diente de ajo. Se añade el jamón picadito.
Un poco después se incorporarán las gambas, y el rape (troceado) dejar al fuego 2 minutos.
Añadir las almejas con su jugo y parte del agua en el que se han cocido justo antes de retirar.
Se salpimenta.
una vez cocidas las alcachofas y las las conchas de las almejas al horno a 150º hasta que se calientas.Poner 4 alcachofas en cada plato y decorar con las conchas de las almejas rellenas de la mezcla.


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